[틱톡 꿀팁] 초간단! 틱톡 라이브 스트리밍 이용 방법

틱톡(TikTok)은 15초 내외의 짧은 비디오 콘텐츠를 전 세계 사용자들과 공유할 수 있는 숏폼 영상 SNS입니다! 대부분의 콘텐츠는 미리 녹화 및 편집한 후에 업로드되는 것이 일반적인데요. 인스타그램과 마찬가지로, 틱톡에서도 라이브 스트리밍 기능을 이용할 수 있습니다.

지난 포스팅에서는 SNS 팔로워 늘리는 꿀팁에 대해 소개해 드렸는데요. 인스타그램과 마찬가지로, 틱톡에서 활동하는 사용자라면 다양한 포맷의 콘텐츠를 통해 팔로워를 빠르게 늘릴 수 있답니다. 물론 여기에는 라이브 스트리밍도 포함됩니다! 오늘은 틱톡 라이브 스트리밍 방법을 알려드릴게요. 엄청 간단하답니다.

➤ 연관 콘텐츠: 대세는 라방! ‘인스타그램 라이브’ 사용 방법을 알아보자

틱톡 라이브 스트리밍, 누가 이용할 수 있나요?

먼저, 라이브 스트리밍 방법을 알려드리기 전에 알아두세요. 틱톡 라이브 기능은 다음의 두 가지 조건을 동시에 만족하는 사용자만 이용할 수 있답니다!

  • 만 16세 이상 틱톡 사용자
  • 팔로워 1,000명 이상 보유한 틱톡 사용자

틱톡 라이브 스트리밍 이용 방법

  • 안드로이드에서 틱톡 앱을 실행하고, 로그인합니다.

  • 메인 메뉴 중앙의 [ + ] 아이콘을 눌러 틱톡 카메라에 접근합니다.

  • 나타나는 화면 하단의 선택 바에서 [ 라이브 ] 옵션을 선택해 주세요.
  • 라이브의 제목과 커버를 지정합니다. (필수는 아니지만, 더 많은 사용자를 끌어모으는 데 도움이 된답니다!)
  • 라이브 스트리밍 화면에 부드러운 효과나 필터를 추가하고 싶다면 이 단계에서 조정해 주세요.
  • 모든 준비가 완료되었다면, [ 라이브 시작 ] 버튼을 눌러 라이브 스트리밍을 시작합니다! (버튼을 누르면 3초 카운트다운 후에 라이브가 시작됩니다)
  1. TikTok

    TikTok

    틱톡은 비디오와 음악을 즐기는 사람들을 위한 커뮤니티로, 사용자가 비디오를 찍어 게시하고 틱톡을 이용하는 모든 사람과 함께 공유할 수 있습니다! 틱톡 앱으로 자신이 찍은 영상에 특수 효과, 노래, 심지어 텍스트 및 음성을 추가해보세요. 다른 사람이 올린 틱톡 비디오를 소장할 수도 있습니다.

프라이버시가 필요할 때, 틱톡 계정 비공개 전환하는 방법을 사용해 보세요!
프라이버시가 필요할 때, 틱톡 계정 비공개 전환하는 방법을 사용해 보세요!

TikTok과 같은 소셜미디어를 사용하면 원할 때마다 언제든 꿀잼 영상을 시청하며 즐겁게 시간을 보낼 수 있습니다. 주변 사람들뿐만 아니라, 전 세계에 있는 사람들의 콘텐츠를 시청하고 소통할 수도 있는데요. 이러한 ‘연결성’이 바로 SNS의 가장 큰 장점 중 하나입니다! 물론, 이 점이 어떤 사람…

틱톡 인증 배지 받는 방법 – 단계별 가이드
틱톡 인증 배지 받는 방법 – 단계별 가이드

TikTok은 숏폼 콘텐츠로 최고의 인기를 누리고 있는 절대강자입니다. 전 세계에 엄청난 청중을 보유한 소셜미디어 플랫폼으로, 잠재력도 어마어마하죠. 개인 크리에이터뿐만 아니라, 기업들도 앞다투어 틱톡 비즈니스 계정을 운영하는 이유인데요. SNS에서의 사칭 등 불미스러운 일들이 발생하는 …

[왓츠앱 꿀팁] WhatsApp 개별 채팅을 잠그고 숨기는 방법, ‘채팅 잠금’을 사용해 보세요!
[왓츠앱 꿀팁] WhatsApp 개별 채팅을 잠그고 숨기는 방법, ‘채팅 잠금’을 사용해 보세요!

SNS 계정 사용자라면 개인정보나 사생활이 담긴 계정이 안전하게 보호될 수 있도록 항상 노력해야 하는데요. 왓츠앱(WhatsApp)과 같은 인스턴트 메시징 앱을 통해 사람들과 커뮤니케이션하는 경우, 중요한 메시지 또는 민감한 정보들이 앱 내에 고스란히 남아 있어 유출되지 않도록 관리해야 합니…

왓츠앱 통화 기록 복원하는 방법
왓츠앱 통화 기록 복원하는 방법

WhatsApp은 전 세계의 사용자들과 쉽고 빠르게 커뮤니케이션할 수 있는 인스턴트 메시징 플랫폼입니다. 채팅 기능을 통해 텍스트 메시지뿐 아니라, 미디어 파일도 주고받을 수도 있죠. 통신사의 전화 요금제가 아닌, 네트워크를 이용해 무료로 음성 통화 또는 영상 통화를 이용할 수 있어 더욱 편…

[인스타그램 꿀팁] 상대방 게시물 & 스토리 업데이트 안 보기 (+ 취소 방법) 2024
[인스타그램 꿀팁] 상대방 게시물 & 스토리 업데이트 안 보기 (+ 취소 방법) 2024

Instagram 사용자라면 모두 공감하실 텐데요. 내가 원치 않아도, 상대방의 요청으로 어쩔 수 없이 맞팔해야 하는 상황도 있죠. 원만한 인간관계를 위해 팔로우하긴 했지만, 내 피드에서 상대방의 게시물이나 스토리까지 보고 싶지 않을 수 있는데요. 그렇다면 방법이 있습니다! 바로 팔로우는 유지…