“텔레그램 봇”을 추가하면 다양한 기능을 편리하게 이용할 수 있다구요?

인스턴트 메시징 앱 텔레그램에서 가장 돋보이는 기능은 무엇일까요? 타 메시징 앱과 차별되는 텔레그램만의 특징은 바로 그룹 채팅에서 “봇”을 사용하는 옵션이 아닐까 합니다. 텔레그램 봇은 입력한 봇에 따라 특정 기능을 수행하고, 지침을 따르며, 다른 구성원과 상호 작용하여 기능을 향상하는 데 사용되는 타사 응용 프로그램입니다! 예를 들어 @ImageBot에 키워드를 보내면 관련 이미지를 제공하고, @HangBot을 통해 구성원들과 함께 행맨 게임을 즐길 수 있습니다.

봇을 사용하는 주요 목적은 편의성과 엔터테인먼트 요소를 제공하여 텔레그램 경험을 향상하는 것입니다. 여러분이 슈퍼 그룹의 관리자이고, 봇을 추가하는 방법을 알고 싶다면 주목해 주세요! 오늘은 안드로이드를 사용해 텔레그램 슈퍼 그룹에 봇을 추가하는 방법을 단계별로 알려드릴게요.

| 연관 콘텐츠: [텔레그램 꿀팁] 왓츠앱에는 없는 유용한 텔레그램 기능을 알아보자!

안드로이드를 사용하여 슈퍼그룹 채팅에 봇 추가하기

  • 텔레그램 앱을 실행합니다.
  • 화면 하단에서 연락처 아이콘을 클릭합니다.

  • 화면 상단의 서치 바(검색 표시줄)을 클릭합니다.

  • 추가할 봇의 이름을 @[봇 이름] 형식으로 입력합니다.
  • 봇 이름을 클릭하여 채팅에 표시합니다.

  • 채팅 창의 오른쪽 상단 모서리에서 봇의 프로필 이미지를 선택합니다.

  • 구성원을 추가할 그룹 목록에 액세스하려면 “메시지 발송” 옵션 아래의 “그룹에 추가” 항목을 찾아 선택합니다.
  • 봇을 추가할 그룹을 선택한 후, ““를 클릭하여 확인합니다.
  1. 텔레그램 공식 앱 Telegram

    텔레그램 공식 앱 Telegram

    텔레그램은 개인 정보 및 사용자 데이터를 보호하는 사용하기 쉬운 메시징 앱입니다. 이 앱을 사용하면 최대 200명의 사용자와 채팅 그룹을 만들고, 주고받는 메시지를 인코딩하며, 최대 1GB의 비디오를 공유하고, 여러 장의 사진을 전송하고, 클라우드 스토리지 서비스를 사용할 수 있습니다.

프라이버시가 필요할 때, 틱톡 계정 비공개 전환하는 방법을 사용해 보세요!
프라이버시가 필요할 때, 틱톡 계정 비공개 전환하는 방법을 사용해 보세요!

TikTok과 같은 소셜미디어를 사용하면 원할 때마다 언제든 꿀잼 영상을 시청하며 즐겁게 시간을 보낼 수 있습니다. 주변 사람들뿐만 아니라, 전 세계에 있는 사람들의 콘텐츠를 시청하고 소통할 수도 있는데요. 이러한 ‘연결성’이 바로 SNS의 가장 큰 장점 중 하나입니다! 물론, 이 점이 어떤 사람…

틱톡 인증 배지 받는 방법 – 단계별 가이드
틱톡 인증 배지 받는 방법 – 단계별 가이드

TikTok은 숏폼 콘텐츠로 최고의 인기를 누리고 있는 절대강자입니다. 전 세계에 엄청난 청중을 보유한 소셜미디어 플랫폼으로, 잠재력도 어마어마하죠. 개인 크리에이터뿐만 아니라, 기업들도 앞다투어 틱톡 비즈니스 계정을 운영하는 이유인데요. SNS에서의 사칭 등 불미스러운 일들이 발생하는 …

[왓츠앱 꿀팁] WhatsApp 개별 채팅을 잠그고 숨기는 방법, ‘채팅 잠금’을 사용해 보세요!
[왓츠앱 꿀팁] WhatsApp 개별 채팅을 잠그고 숨기는 방법, ‘채팅 잠금’을 사용해 보세요!

SNS 계정 사용자라면 개인정보나 사생활이 담긴 계정이 안전하게 보호될 수 있도록 항상 노력해야 하는데요. 왓츠앱(WhatsApp)과 같은 인스턴트 메시징 앱을 통해 사람들과 커뮤니케이션하는 경우, 중요한 메시지 또는 민감한 정보들이 앱 내에 고스란히 남아 있어 유출되지 않도록 관리해야 합니…

왓츠앱 통화 기록 복원하는 방법
왓츠앱 통화 기록 복원하는 방법

WhatsApp은 전 세계의 사용자들과 쉽고 빠르게 커뮤니케이션할 수 있는 인스턴트 메시징 플랫폼입니다. 채팅 기능을 통해 텍스트 메시지뿐 아니라, 미디어 파일도 주고받을 수도 있죠. 통신사의 전화 요금제가 아닌, 네트워크를 이용해 무료로 음성 통화 또는 영상 통화를 이용할 수 있어 더욱 편…

[인스타그램 꿀팁] 상대방 게시물 & 스토리 업데이트 안 보기 (+ 취소 방법) 2024
[인스타그램 꿀팁] 상대방 게시물 & 스토리 업데이트 안 보기 (+ 취소 방법) 2024

Instagram 사용자라면 모두 공감하실 텐데요. 내가 원치 않아도, 상대방의 요청으로 어쩔 수 없이 맞팔해야 하는 상황도 있죠. 원만한 인간관계를 위해 팔로우하긴 했지만, 내 피드에서 상대방의 게시물이나 스토리까지 보고 싶지 않을 수 있는데요. 그렇다면 방법이 있습니다! 바로 팔로우는 유지…